PELATIHAN MEMBATIK DI BALAIDESA GEMBONG

Ana Rozulaina salah satu peserta pelatihan ketrampilan membatik

Gembong (senin, 10/08/2020) Salah satu cara untuk mewujudkan masyarakat yang mandiri adalah dengan memberikan pendidikan ketrampilan kepada masyarakat. Pemerintah Desa Gembong menggandeng Dinas Sosial Kabupaten Pati untuk mengadakan acara pelatihan Kerajinan Batik.

Pelatihan Kerajinan Batik Dilaksanakan pada hari senin sampai dengan kamis (tanggal 10-13 Agustus 2020) mulai pukul 09.00 samapai dengan pukul 13.00 WIB.

Pada kegiatan Ketrampilan kerajinan BatikĀ tersebut materi yang diberikan adalah dasar-dasar membatik.

Harapannya dengan materi yang diberikan masyarakat dapat mengembangkankan motif baru dan menjadikan kain batik tersebut sebagai ciri khas Desa Gembong. Sehingga kedepandapat dijadikan sebagai bekal hidup mandiri di masyarakat.