Gelar Sedekah Bumi dan Doa Bersama Warga Dukuh Ngembes dan Selorejo di Punden Ki Ageng Selo

• Jul 13, 2019
  • BERITA, SENI DAN KEBUDAYAAN

Gembong - Pemerintah Desa (Pemdes) Gembong bersama warga Dukuh Ngembes Selorejo menggelar acara Sedekah Bumi dan Doa Bersama di Punden Ki Ageng Selo Dukuh Selorejo Desa Gembong, Kecamatan Gembong, Kabupaten Pati, Jawa Tengah, Jum'at (12/7/2019) malam.

Kegiatan rutin tahunan warga tersebut diisi dengan acara doa bersama dan silaturrahim sesama warga berlangsung hikmat.

Hadir dalam acara Kades Gembong, Perangkat Desa Wilayah Dusun III, BPD, RT, RW, dan tokoh masyarakat.

Kepala Desa Gembong menyampaikan, bahwa melalui kegiatan sedekah bumi seperti ini Insya Allah silaturrahim dan kerukunan antar warga. Hal ini dilakukan sebagai pengingat warga desa agar selalu berbangga dan bersyukur atas karunia Allah yang diberikan.

"Sehingga dapat tercipta kehidupan yang rukun, sejahtera, gemah ripah loh jinawi toto tentrem kerto raharjo," ungkapnya.

Dalam acara sedekah bumi tersebut Perangkat Desa Dusun III berduyun-duyun ke Punden Ki Ageng Selo dengan membawa makanan dan ambengan sederhana untuk kemudian dinikmati bersama setelah acara mengaji dan doa bersama usai.